CONDITIONNEMENT – EMBALLAGE
L’APAM, Entreprise de Travail Adapté (ETA), jouit d’une solide expérience en conditionnement et emballage de produits de tout genre.
Ce service de manutention s’adresse aux entreprises et aux start-up de secteurs très variés : produits de consommation, alimentaires et non alimentaires, produits cosmétiques et de parapharmacie, secteur bancaire, etc.
Nous travaillons aussi pour des collectivités, le secteur associatif, les administrations, les communes, etc.
NOS ATOUTS
- Manutentions simples et complexes
- Petits et grands volumes
- Délais courts
- Contrôle de qualité
- Conditionnement alimentaire (AFSCA, Bio)
- Impression N/B d’étiquettes : liste d’ingrédients, DLC, date de validité, numéro de lot
Du conditionnement et des manutentions variées, des plus simples aux plus complexes
– Collage d’étiquette :
simple, position précise, à cheval, sur bord arrondi, etc.
– Montage et remplissage de displays présentoirs
– Déconditionnement, reconditionnement, repalettisation selon liste
– Collage ou insertion d’échantillons
– Enliassage par paquets d’un nombre défini
– Mise sous film: échantillons, duopacks, magazines, …
– Montage et calage de boites au départ d’à plats à détourer
– Qualité : conformité du produit
– Tri selon liste ou selon les caractéristiques du produit
– Comptage de produits
– Colisage selon listing d’adresses
– Préparation de colis cadeaux, paniers de Noël
– Encartage, mise sous pli de gadgets
– Pliage, collage, création de fardes de présentation
– Etc…
Des volumes à conditionner des plus petits
aux plus grands …
L’APAM s’appuie sur une équipe de 60 personnes dédiées au conditionnement. Ainsi, nous sommes à mêmes de traiter des demandes de quelque 100 pièces à plus de 100.000 pièces.
Cette taille nous permet une énorme flexibilité en réallouant des ressources vers les urgences qui le réclament.
… dans des délais courts
Plus un travail nous est annoncé à l’avance, mieux nous sommes à mêmes de l’intégrer dans notre planning. Mais nous savons tous que cela, c’est la théorie. La réalité, c’est que nos clients ont souvent besoin de réactivité immédiate. L’ambition de l’APAM est de vous servir dans les délais les plus courts, grâce à la taille de nos équipes.
Le contrôle de la qualité
Avant le démarrage de toute production, la réalisation est pensée à la fois en termes de capacité de chaque travailleur mais également en termes de points de contrôles aux différentes étapes. Nos moniteurs et certains travailleurs sont spécifiquement assignés au contrôle de la qualité. Ce contrôle se veut proactif : souvent nous constatons des défauts dans les marchandises réceptionnées du client. Nous ne nous contentons pas de relayer l’information au client, nous étudions immédiatement une solution et la proposons.
Certains clients nous confient également des jobs dont le seul but consiste à contrôler la qualité et à éliminer les produits défectueux.
Conditionnement alimentaire
L’APAM répond aux normes de l’AFSCA pour du conditionnement alimentaire. Nous disposons d’un atelier climatisé ainsi que d’un entrepôt « chambre froide » de 120 m² climatisé. Grâce à l’activation de notre label BIO, nous pouvons également assurer la manutention de vos produits BIO.